电化教学部

》》电化教学部


电化教学部主任岗位职责

一.坚持为教学服务的思想,积极做好为教学服务的工作。学习新技术,不断提高现代教育技术的应用能力;

二.负责全校现代教育环境建设和技术支持工作及日常电化教育工作的管理;

三.负责语言室的设备维修,每天检查教师使用记录本。出现故障及时解决。每周检修一次,确保教学正常进行;

四.负责语言教学系统的建设、规划及多媒体语言教学系统的维护和修理;

五.配合教务处搞好四、六级全国外语统考听力试题的播放及收听工作的安排;

六.积极配合中心领导的工作,带领全部同志做好各项为教学服务的具体工作。

语言实验室岗位责任制

一.树立全心全意为教学服务的思想,加强理论学习,熟练掌握计算机的基本操作规程和软件的使用,不断提高现代教育技术的应用能力。

二.做好多媒体数字语言实验室、数字语言实验室、模拟语言实验室的管理和维护工作,定期对电化教学设备进行保养。

三.按照教务处课表和临时借用课单后,提前做好各项准备工作,保证教学。

四.课后询问设备的运转情况,必须检查使用记录和设备情况,发现问题要及时处理,不能自行处理的,必须上报到电化教学部主任。

五.经常保持室内卫生清洁,下班前必须对各类电化教室进行安全检查,做到人走断电、关闭窗门确保电化教学设备安全。 

多媒体维护岗位责任制

一.努力学习电化教学之教学理论、新技术,不断提高业务能力,研究电教规律,在电教工作方面当好领导的参谋,多提合理化建议,全心全意为教学服务。

二.认真执行学校电化教学工作计划,做好电教器材管理,保证所管各种器材没有丢失损坏,电教设备不得挪做他用。

三.负责多媒体教室设备的日常管理与维护,定期保养,及时维修各种电教设备使之经常保持良好状态,保证多媒体教学的正常进行,设备完好率100%。

四.负责对使用多媒体教学设备的教师进行操作培训及使用指导。并积极和任课教师一起研究电化教学方法,编制电教教学软件提高教学质量。

五.根据多媒体技术的发展,提出阶段性教室设备配置及技术解决方案,提高费用与效率的比例。

六.遵守学校的各项规章制度,严格按照操作规程使用电教设备和软件,保障各种电教教学活动正常进行,严防各种事故发生,完成领导交给的其它工作。

外语广播发射岗位责任制

一.安全第一,预防为主。坚持为教学服务的思想,以高度的责任心和事业心尽职尽责的完成好本职工作,全心全意地为教学服好务。

二.收到外语教学发射指令后应提前20分钟做好各项准备工作,如有重大播放任务(如四、六级统考等),提前七天做好试听和试收等各项准备工作,发现问题及时处理并及时上报。

三.按照外语系制定的广播节目计划,及时准确地进行节目发射。

四.做好发射设备的日常维护及卫生管理工作。

五.根据教学需求,及时提出设备配置及技术解决方案。

六.配合教务处考务科,搞好各类听力试题的发射工作。


地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号  |  邮政编码:163318

2019 东北石油大学现代教育技术中心版权所有