牢固树立服务意识 努力做好教学保障工作

作者:辛辉时间:2017-09-15点击数:

现代教育技术中心积极推进评建工作

自审核评估工作启动以来,现代教育技术中心领导班子认真组织学习有关文件和会议精神,努力营造良好的迎评氛围,积极有序地推进各项工作。自今年上半年以来,重点推进了校园网络有线无线一体化建设工作。经多次修改完善,目前网络建设方案已经通过专家论证,下步即将进入招标采购程序。新网的建成,必将为学校审核评估及有关工作提供更好的网络基础保障。中心继续推进了数字化校园建设工作,对信息化建设过程中的有关应用系统和集成问题进行了认真的研究,处理了有关问题,并明确了下一步的重点建设任务。对于多媒体教室管理,采用开放式统一监控管理模式,实现了电子课表和“一卡通”对接,采取“一师一麦”授课,极大地方便了教师的教学工作。对于部分多媒体设备由于使用时间过长出现损坏,工作人员想方设法进行修缮,确保了多媒体教室的正常运行。在影视方面,克服人员少、设备不足等困难,完成了大量的校园电视新闻、精品视频资源共享课、各类文体活动和有关宣传片的拍摄与制作任务。工作人员经常加班级,节假日不休已成常态,为学校教学和宣传工作做出了应有的贡献。

一年多来,现代教育技术中心不断加强服务意识,深刻理解教辅工作的内涵,力争以一流的服务、过硬的技术和勇于克服困难的奉献精神,努力把学校的教学服务和保障工作、信息化建设工作和宣传服务工作做好,不断推进学校教学、科研和管理的现代化进程,为确保我校顺利通过本科教学审核评估工作做出更大的贡献。