现代教育技术中心召开大讨论学习研讨会议

作者:辛辉时间:2014-11-24点击数:

11月13日下午 我中心在会议室召开“全面深化改革,加快学校发展”大讨论学习研讨会。中心科级以上干部,副高职以上人员及群众代表参加了会议。会议由代奎书记主持。

学校开展全面深化改革,加快学校发展为主题的全校大讨论活动,是在进一步解放思想、汇聚共识、集中智慧、开创未来的基础上,为推动学校健康发展、学校第十二次党代会召开、学校“十三五”规划起草等奠定思想基础,把全校师生的思想统一到学校党委提出的“三篇文章”战略上来,把全校干部职工的精力引导到高水平特色大学的建设目标上来,努力完成学校在更高目标上快速发展。

我中心积极响应学校号召,从7月下旬开始部署学习材料和学习计划。在干部群众大会上集中学习了学校“开展大讨论活动的要求”,以部室为单位针对信息技术促进学校发展等议题进行思考和讨论。同时,聘请省内教育技术专家现场把脉,进行了多批次学术交流,学习国内外先进经验。使中心干部职工充分认识到学校谋发展这一主题,认识到现代教育技术在学校发展中心的作用和地位,认识到学校发展和自己的责任。10月27日中心召开干部会议,汇报并总结了大讨论第一阶段成果,并布置了第二阶段的工作内容和步骤,此次的会议是第二阶段主要内容之一。

与会人员针对学校发展中心的教书育人、学风教风、管理理念和水平等问题,现代教育技术中心的发展定位、资金投入,人员补充与待遇等问题进行了深入讨论。通过大讨论活动,领导干部及教职工对大讨论的理解进一步加深,眼界、思路、胸襟进一步开阔,增强了忧患意识、责任意识和机遇意识,并在思想认识和发展思路上达成共识。