现代教育技术中心直属党总支扎实推进主题教育

作者:时间:2023-05-15点击数:

(通讯员 李静 学生记者 王赵微)近日,现代教育技术中心直属党总支通过召开工作会议、举办读书班、开展中心组学习、“走流程”、制定调研方案、制定攻坚计划、制定专题党课计划、开展“智慧校园”专题调研等形式,积极推进主题教育工作和能力作风建设工作落实。

日前,现代教育技术中心领导班子在副校长于长青的带领下,会同教务处、国有资产处、计划财务处、审计处五个部门到经济管理学院进行了智慧校园建设专题调研,听取了经济管理学院领导及教师代表关于智慧校园建设的需求和建议,近期还将到计算机与信息技术学院、体育部及机关相关部门开展调研,并根据调研单位提出的意见建议不断完善智慧校园建设方案,积极推进智慧校园建设深入落实。

自学校主题教育启动以来,现代教育技术中心直属党总支制定了主题教育工作方案和深化能力作风建设“工作落实年”活动实施方案,召开工作会议传达学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作会议精神,对本单位主题教育和能力作风建设“工作落实年”活动进行了安排部署。举办了主题教育处级领导干部读书班,进行了为期一周的集中学习。读书班期间集中学习了党的二十大报告、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》(第一卷)等指定读本,开展两次研讨;通过落实“第一议题”制度,跟进学习了习近平总书记最新讲话、理论文章和贺信、批示指示等10余篇。直属党总支制定了专题党课计划、中心组理论学习计划,处级领导干部制定了个人学习计划。

近期,现代教育技术中心领导班子成员到网络办事大厅和多媒体教室总控室、视频精品课录课教室进行了“走流程”体验式调研,体验了网络信息业务申请流程和教工一卡通激活流程、精品课程录制流程,提出了整改事项,明确了整改措施和整改时限,确定了智慧校园建设专题调研课题和攻坚难题“推进智慧校园信息服务建设”,制定了攻坚方案,组建了攻坚专班。还向全体教职工征求了意见建议,列出问题清单,明确整改措施和整改时限,为下一步召开主题教育党性分析会议做好思想准备。