省教育厅专家莅临我校进行网络信息安全检查

作者:辛辉时间:2017-10-13点击数:

1012日下午,省教育厅网络安全专家组莅临我校就网络与信息安全进行检查指导。专家组由教育厅语言文字应用与教育信息化主任科员范成喜、哈尔滨理工大学教授吴宏伟、黑龙江大学高级工程师杨雷3人组成。专家对我校校园网络建设、信息安全措施以及十九大期间网络安全保障等情况进行了详细检查。我校统战部部长王立斌、现代教育技术中心党总书记代奎、中心主任唐国维、副主任吴殿义及网络部全体成员参加检查工作。

唐国维主任对专家的到来表示欢迎并就我校网络基础设施建设情况、网络安全工作和信息化建设情况进行了总体汇报。随后网络管理部主任高新成就我校的网络安全具体落实情况从技术角度做了详细、专业的专题汇报。

随后专家组成员来到中心监控室和中心机房详细了解我校网络信息基础设施建设和网络安全防范措施的具体实施情况。专家组成员对我校的网络安全工作和信息化情况给予了充分肯定,并就十九大期间网络安全布防工作提出了指导性意见。