【学习贯彻十九大进行时】现代教育技术中心召开党的十九大精神专题学习会

作者:辛辉时间:2017-11-29点击数:

通讯员 卢清)11月24日下午,现代教育技术中心直属党总支召开党的十九大精神专题学习会,深入学习理解党的十九大报告精神。会议由现代教育技术中心直属党总支书记代奎主持,中心领导班子及各部室负责人参加学习会。

与会人员一起学习了学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》、《东北石油大学党委理论学习中心组学习实施办法》。代奎在会上详细解读了党的十九大报告关键词,围绕“大会主题、过去五年历史成就、两个重大判断、社会矛盾转变”等8个方面,带领与会党员同志深刻领会了党的十九大报告的核心内容和思想内涵。随后,大家结合工作实际,分享了对党的十九大精神的学习体会。
  代奎强调,“不忘初心,牢记使命”是大会强调的重要主题。中国特色社会主义已步入新时代,这是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的新时代。现代教育技术中心作为学校信息化建设和教学支撑部门,要时刻牢记学校发展建设的初心和使命,继续优化服务质量、提高技术水平,为全校师生服好务。
  现代教育技术中心主任唐国维在发言中指出,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,要“学懂、弄通、做实”,要坚持“学践”结合,在本职工作中践行党的十九大精神,坚定理想信念,坚持创新创优,争取技术服务新提升,推动各项工作新发展。
  大家一致认为,要深刻领会内涵,把握精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以党的十九大精神为指引,进一步做好现代教育技术中心各项工作。