李春生再次当选黑龙江省教育电视协会副会长

作者:辛辉时间:2015-12-25点击数:

1219日至20日,黑龙江省教育电视协会2015年年会在大庆市举行,来自全各地37所学校60余名代表参加了会议。我校现代教育技术中心李春生和于喜峰参加了会议。会议由大庆职业学院现代教育技术中心主任赵玉林主持,李春生宣布第七届黑龙江省教育电视节目评奖结果,协会领导为获奖单位颁奖。协会常务副会长杨春霁做了2015年度工作报告。会议选举产生了黑龙江省教育电视协会第三届理事会,李春生再次当选为副会长

会上,杨春霁会长首先总结2015年的协会工作。他说:协会组织机构更加健全;积极参加省内重大政治活动;校际之间的交流和合作更加广泛、更有实效;协会各成员单位电视节目的制作质量和水平不断地提高;协会活动多样化,会员之间和谐融洽。杨会长还对2016年协会工提出初步设想:一要坚持协会的一贯宗旨,努力为会员单位做好服务,使其在各自的学校中做好宣传和教辅作用。二要坚持好两个会议(会长扩大会议、协会年会)和年度评比,为我省教育电视行业的发展做出更大的贡献。三要继续与省委宣传部、教育厅等上级部门合作,做好全省大学生DV大赛的策划、执行和评比工作,使全省大学生DV大赛成为黑龙江省高校的一个品牌,同时,协会将组织和协调全省大学生参加国内、国际上一些高层次、高水平比赛,充分调动学生创作积极性,争取更多更好的成绩。四要抓好中、小学专业委员会的工作落实,积极探索适合非高校教育电视领域的活动开展;继续指导大学生电视台联盟工作。五要开展好从业工作人员和学生的培训工作。六要开展好会员单位之间的交流和考察工作,促进协会成员取长补短,共同发展。七要抓好会员队伍的扩大工作,争取使每个有视频制作部门的学校都成为协会会员。八要协助省教育厅做好中国教育网络电视台黑龙江省分台暨黑龙江教育网络电视台的筹备和开播工作。最后,杨会长说:“黑龙江协会已经走过辉煌的七年,我们曾经取得了瞩目的成绩,我们曾经得到过赞扬和肯定,协会每个人都为各自学校的发展做出过留有印记的贡献,但这都已成为过去。教育电视事业的迅速发展要求我们不断的努力,不断的创新,不断的奋进,相信在协会各成员的不断努力下,我们将创造黑龙江教育电视事业新的辉煌!”