黑龙江省教育电视协会2011年年会在我校举行

作者:系统管理员时间:2011-10-24点击数:

10月21日,黑龙江省教育电视协会2011年年会在我校举行。来自省内30余所高校、教育电视台以及会员单位的领导和相关人员40多人参加会议。

本次研讨会以 “ 保障信息系统安全,营造健康网络环境 ” 为主题,探讨目前环境下,政府、企业、高校等单位信息系统安全问题,营造和维护健康的网络信息环境问题,以及政府和高校怎样进行长期信息安全技术交流和人才共享问题。 我校副校长刘永建,校长助理、现代教育技术中心主任李春生,党委统战部部长兼宣传部副部长王立斌参加大会。

刘永建在会上致辞。他首先代表学校全体师生对会议的召开表示热烈的祝贺,对各位与会代表的到来表示诚挚的欢迎,对长期以来对我校发展给予关心、支持的各位同仁表示衷心的感谢。他简要介绍了我校的发展历史以及近年来所取得的办学成就,同时希望通过与省教育电视协会的交流,促进各校电视节目拍摄和制作水平的提高,促进我省各高校现代教育技术的发展。

会上,黑龙江省教育电视协会会长、中国教育电视台驻黑龙江记者站站长杨春霁作了2011年度省教育电视协会工作总结报告。杨春霁说:“在过去的一年里,许多新会员的加入为我们这个组织添加了新鲜的血液、增强了活力。大家在这个平台里相互交流、相互学习、增进了了解、增进了友谊”。杨春霁还表示,协会将继续不断增强社会责任意识,策划更多有意义的大型公益性活动,为我省的教育电视事业出力、添彩。他还要求,各会员单位要以黑龙江省教育电视协会为重要载体,广泛开展工作经验交流与研讨,促进资源共享,提升电视节目制作水平,为我省教育电视行业的发展及高校管理水平、学科、科研实力的快速提升贡献力量。

会上,宣读了黑龙江省第三届优秀教育电视节目评奖结果,并举行了隆重的颁奖仪式。与会领导为参评的各类获奖影片代表颁发了证书。由我校现代教育技术中心选送的三部电视作品取得佳绩,共获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。其中,《校庆文艺晚会》获得综艺类一等奖;《光辉历程》获得专题类二等奖;《以“三比三争先”为载体深入推进“创先争优”服务龙江经济发展》获得专题类三等奖。

大会进行了换届选举,产生了黑龙江省教育电视协会第二届理事会。我校当选为协会副会长单位。校长助理、现代教育技术中心主任李春生当选为协会副会长。

据悉,黑龙江省教育电视协会于2007年经黑龙江省教育厅批复成立,目前会员包括黑龙江省各级教育电视台、校园电视台、各级电化教育馆、高等院校电教制作中心等50多家单位团体会员及教育电视方面的专家学者等20名个人会员。 协会的宗旨是通过广泛开展工作经验交流与研讨,促进资源共享,提升会员单位的电视节目制作水平。

现代教育技术中心 2011年10月24日